Форель на платнике 2017

ловля форели на платнике

Форель. Ловля на платнике

Многие рыболовы увлечены ловлей на платниках, но мало знают о такой рыбе как форель, а все потому, что у нас не слишком много мест ее ловли. Однако знать о ней все же надо, мало того, надо порыбачить на нее хоть раз в жизни! Постараемся узнать больше о ловле форели на платнике.

Пойманая на платнике форель

Немного о форели.

Форель живет в пресной воде. В нашей стране чаще всего рыбачат на нее рыболовы из североевропейской части. Стоит оговориться сразу – форель поймать достаточно трудно даже на платнике, потому что рыба очень быстро пугается, да еще и почти любого шума! Поэтому если вы не боитесь трудностей, то смело идите, езжайте, летите ловить эту прекрасную рыбу. Диета данной особи разнообразна и зависит чаще всего от размеров, веса и возраста рыбы, но чаще всего рыба падка на стандартных червей, на кукурузу, на мелкую рыбку, а иногда даже на красную икру или сыр!

Жить форель предпочитает в озерах, которые имеют достаточно большую глубину, а также холодную воду. Обычно на нерест рыба выходит в осенний период, но на это может повлиять расположение озера и погодные условия. Чаще всего озерная форель имеет желтоватый оттенок с белыми точечками на темно-зеленом/сером теле. Брюшко у рыбы белое, а плавники могут отливать оранжевым или красноватым оттенком.

Сопротивление форели

Полезные советы и тактика на платнике.

Наверняка вы читаете данную статью не для того, чтобы получить биологические данные на форель. Поэтому переходим к более важным аспектам – технике ловли и полезным советам на платнике.

Глубина платника очень важна. Форель, как уже было упомянуто выше, очень любит холодные места, поэтому вам нужно будет ловить на платнике как можно глубже при повышении температуры воздуха. После того, как лед сошел, стоит чуть-чуть подниматься со дна до 5 метров от кромки воды. А вот в середине весны стоит снова опускаться глубже, на более, чем 5 метров вниз. В летний период достаточно сложно определить глубину ловли форели на платнике, потому что они любят плавать в холодных слоях или прятаться в ямках, где холодная вода притекает в озера из холодных ручейков.

Станьте профи в приманивании. То, на что вы будете ловить рыбу будет зависеть от нескольких факторов: от популяции форели в водоеме, от глубины платника, от сезона и от доступности приманок, которые вы собираетесь использовать. Если вы используете искусственные приманки, то обязательно выбирайте те, которые полностью походят под ту рыбу, которой питается форель.

Много что играет в вашу пользу. Обычно форель остается на одном и том же месте, не важно, что они не собираются в косяки. Шансы поймать еще одну рыбу на платнике, если вы уже поймали ее сородича достаточно велики, поэтому оставайтесь там, где начала клевать форель – точно не прогадаете.

Платник. На что форель

Приманки на форель

Лучшие живые приманки. Когда дело доходит до использования живых приманок для форели, ничего не может победить старого доброго мотыля. Кроме мотыля, хорошо идут пескари, а также икра.

Если вы ищете какое же время все-таки самое подходящее для ловли форели на платнике, то стоит сказать, что частый клев наблюдается весной и осенью. В первом случае рыба клюет чаще всего поле полудня, а вот осенью будет клевать в какое бы время вы не пришли. Стоит также заметить, что если вы наткнулись на мутный водоем, то хорошего улова не ждите – рыба предпочитает очень чистую воду.

Как уже было сказано выше в статье, рыба эта ну уж очень пуглива. Испугаться ей – раз плюнуть. Боится она всего: силуэтов, громких голосов, шорохов над водой. Если вы нарушите ее покой, то пиши пропало! – она уплывет в свое укромное местечко платника, где будет долго прятаться. Поэтому, когда идете рыбачить на форель стоит помнить, что даже одежда должна быть не ярких цветов, не говоря уже о том, что не стоит брать с собой радио или громкоголосого друга!

Красавица форель и платник

Кроме ловли на поплавочную удочку, форель также можно ловить на спиннинг и нахлыстом. При ловле в нахлыст очень популярны искусственные приманки, а все потому, что они не так часто (или даже вовсе не) слетают с крючка. Подбирайте наживку по сезонам! Иначе, если возьмете такую, которая не будет похожа на рацион, то рыба только насторожится и уплывет. В спиннинговой ловле не все так просто. Приманки для такого типа ловли на платнике можно найти разнообразные, аж глаза разбегаются от всего их количества. Вращающиеся блесны станут хорошим выбором, а также воблеры с разной степенью углубления на случай, если на какой-то определенной глубине вам не удастся найти рыбу.

Соблюдая тактику ловли форели на платнике, а также все советы, перечисленные в данной статье, вы сможете порадовать себя очередным трофеем – приятной рыбалки!

форель платник ловить ловля
Добавлено: 1-02-2017, 02:56
0
73

Расскажи о Форель на платнике 2017


Похожие публикации

Обсудить Форель на платнике 2017

Наверх