Карпфишинг 2017

Карпфишинг на берегу

Карпфишинг – это…

Если вы следите за статьями, которые появляются на нашем сайте, то наверняка помните, что уже пару раз мы упоминали такое слово как карпфишинг, даже успели чуть-чуть поговорить о снастях и их преимуществах или недостатках перед обычными фидерными удочками в 2017 году. Так вот, сегодня настало время разобраться, что такое карпфишинг и с чем его едят.

Итак, карпфишинг. Вообще, если подойти к прохожему и спросить, что, по их мнению, означает слово карпфишинг, то наверняка многие из названия догадаются о том, что связано это с рыбалкой, и непосредственно с такой рыбой как карп. Ну и конечно такие люди окажутся правы, ведь карпфишинг – не что иное, как английское слово для обозначения «ловля карпа». Но что стоит за этим понятием? Давайте разберемся.

Первые люди, кто стал пользоваться такой техникой были англичане (отсюда и название). Вообще, по правде говоря, англичане открыли очень много различных способов фидерной ловли и именно они продолжают придумывать все новые и новые устройства, для облегчения ловли рыбы на фидер. Карпфишинг – он как сборник, где собрали все знания о ловле карпов, о поведении этой рыбе и о фидерных снастях. Бац, и получилась отдельная техника ловли, предназначенная для отдельной рыбы. В нашей стране такая техника только входит в применение и еще недостаточно распространена или изучена, однако стремительно набирает себе группу любителей, так что скоро многие будут знать о ней все!

Карпфишинг по природе своей – ловля спортивная, ну и направлена она, конечно, в первую очередь на карпов, реже – на искусственно выведенного сазана. Самый главный принцип данной ловли в том, что она помогает ловить довольно крупные экземпляры, которых было бы достаточно сложно поймать на обычный фидер. Все мы знаем, что в семейство карповых входят много рыб, однако карпфишинг – ловля самого карпа, а не других представителей вида.

Красоты карпфишинга

Карпфишинг ловля

Одна из самых «щадящих» рыбалок.

На самом деле, не стоит полагать, что если вы поймали карпа – то все, вы освоили технику карпфишинга. Нет, здесь все гораздо больше и гораздо интереснее. Карпфишинг предполагает наличие специальных снастей, специального обучения, а самое главное, вы обязательно должны запомнить, что почти всегда, принципом ловли является техника «поймал рыбу – так отпусти», ведь это прежде всего трофейная ловля.

Итак, неизбежно придет день, когда нужно будет пойти выбирать снасти для ловли. Как уже было сказано, вам понадобятся определенные изделия, чтобы рыбалка принесла хороший результат. Вот поэтому стоит составить список, и только потом идти в рыболовный магазин. Что вам нужно? Во-первых, карповые удочки, специальные изделия, которые обладают стойкостью к крупным рыбам, и таких удилищ должно быть до четырех штук, имеющих средний строй. Во-вторых, любое удилище должно иметь безынерционную катушки, потому что сможет выдержать большую нагрузку на удилище. В-третьих, вам может понадобиться маркерная удочка, она поможет найти отличное места для заброса, но этот пункт необязателен. В-четвертых, проверьте, чтобы ваша леска состояла из монофильного материала, и ее толщина должна быть выбрана под размер рыбы. Что касается грузил для рассматриваемой ловле, то принято говорить о таких видах:

  • Груз в виде торпеды, предназначенное для дальнего заброса лески.
  • Плоский груз. Это отличный выбор при рыбалке на водоеме с большим течением.
  • Груз в виде шарика. Это отличный вариант при действиях на стоячей воде, например, с такими грузилами можно ходить на пруды, озера и так далее.

Карпфишинг 2017

Отличия карпфишинга

Отличительная черта, о которой стоит знать.

Понятно, что карпфишинговая ловля отличается своей техникой, своими снастями и так далее. Главным ее отличием все-таки считают то, что используется при этом волосяная оснастка. Что это такое? Ну, говоря английскими названиями – это бойл, который крепится не к крючку, а к специальному участку лески, который отходит от крючка. Это делает оснастку довольно безопасной для рыбы, потому что прокол идет лишь около нижней губы, что способно быстро зажить после того, как вы отпустите рыбу.

Теперь немного о процессе покупки всего, что необходимо для карпфишинга. Очень здорово будет, если начинать вы будете не один, а под наблюдением профессионального рыболова, который уже отлично разбирается в карпфишинге. Если такового нет, то за советом можно обратиться и к продавцам консультантам, как обычно. Главное – не думайте, что затраты будут маленькими, ведь это вид ловли, для которого просто характерно большое количество различных изделий, которые придется купить. Поэтому сразу старайтесь покупать качественные товары и не экономьте – скупой платит дважды.

Ну, как вы могли понять из данной статьи сегодня, карпфишинг – уникальный вид ловли, который позволяет ловить огромную рыбу, но при этом отпускать ее, что очень гуманно по отношению к рыбе и всей водной экосистеме. Данная техника ловли очень понравится тем, кто всегда любил рыбалку не за еду, которую можно после нее добыть, а за ощущения и эмоции. Как бы сложно не было поначалу, не переживайте, физическая подготовка придет с опытом, а там уже не далеко и до супертрофеев! Удачной рыбалки в 2017 году!

карпфишинг ловля карп 2017
Добавлено: 25-02-2017, 23:25
0
34

Расскажи о Карпфишинг 2017


Похожие публикации

Обсудить Карпфишинг 2017

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх