Катушка для фидера 2017

Катушка для фидера

Фидерные катушки.

Стоит оговориться практически сразу: не начинайте выбирать катушки пока у вас еще ни куплена сама фидерная снасть, пока вы не определились с этим пунктом, бесполезно покупать какие-то детали вроде нашей катушки. А вот когда снасть куплена, у вас должен возникнуть вопрос о том, какую фидерную катушку стоит купить, что не прогадать, ведь есть обычные катушки для фидера, а есть те, которые сделаны специально для того чтобы ловить с постоянным прикормом. Однако голову здесь ломать не стоит, идя в магазин за фидерной катушкой, вы можете выбрать как обычную, так и специальную – у каждой из них есть свои особенности.

Выбор катушки для фидера

Как же все-таки выбрать катушку, которая подойдет для ловли в 2017 году?

Ну, здесь существует пять основных факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе вашей фидерной катушки. Во-первых, это параметры шпули и то, из какого материала она была изготовлена. Во-вторых, передаточное число тоже играет большую роль. В-третьих, не забудьте про число встроенных подшипников. В-четвертых, обязательно посмотрите на тип тормоза. Ну и в-пятых, конечно никак без стоимости фидерных катушек, для некоторых это главный фактор. Теперь стоит подробно обо всем поговорить.

Параметры фидерной катушки

Разберемся с параметрами шпули и ее материалами.

Главное – золотое – правило: чем меньше вы покупаете на фидер шпулю по своим размерам, тем меньше лески вы сможете накрутить на шпулю. Самый маленький параметр принято начинать от тысячи (1000), однако самым лучшим размером стоит назвать три тысячи (3000). Главное запомнить, особенно если выбор для фидера вы производите впервые, не стоит выбирать шпулю круче чем 4000. Что же касается материала, из которого она должна быть изготовлена, то зависит он обычно от того, что вы собираетесь на нее наматывать: то ли это шнур, то ли леска. Если вы выбираете первый вариант – шнур – то материал изготовления должен быть металлом, причем очень гладким. Если же вы выбрали леску, то тут подойдет и графит.

Передаточное число на фидерной катушке

Теперь о том, как учитывается при выборе катушки ее передаточное число.

Чтобы вы понимали, что такое передаточное число, то это просто на просто показатель того, сколько оборотов может совершить шпуля при однократном вращении рукоятки. Привыкли различать три разных типа фидерных катушек с вытекающими оттуда передаточными числами.

  • Универсал. У таких катушек наше число оборотов колеблется от 4,5 до 5,6.
  • Скоростная. Для таких характерно число оборотов выше 5,6.
  • Силовая. Такая катушка включает в себя менее 4,5 оборотов.

На практике рыболовы почти всегда отдают предпочтение первому варианту, потому что он кажется многим достаточно простым в эксплуатации. Такие фидерные катушки обладают преимуществом и в том, что способны предельно быстро домотать шнур или леску, и к тому же достаточно выносливы в плане нагрузки. Отсюда можно проследить минусы двух других: скоростная катушка выдерживает меньше веса, а силовая – обладает медленной домоткой.

Выбор катушки для фидера

Подшипники на фидерной катушке

Учитываем число подшипников при выборе нашей фидерной катушки.

Здесь опять же действует простое правило: чем меньше количество, тем тяжелее и неустойчивее происходит работа самой фидерной катушки. У самых лучших моделей количество подшипников не бывает больше пятнадцати штук. Этот фактор является одним из важных, поэтому не в коем случае не упускайте из виду количество подшипников в выбранной или рассматриваемой вами катушке. Если число не указано, то обратитесь к продавцу, ведь от этого зависит успех вашей рыбалки.

Фрикцион на фидерной катушке

Типы фрикционного тормоза вашей катушки.

Если вы не знаете о том, что такое фрикцион катушки, то мы поможем разобраться в этом. В большинстве своем, тип тормоза помогает определить, как же хорошо будет защищена ваша катушка от резких рывков. Он помогает вам защитить свою леску от обрыва при сильных рыбках. Выделяют чаще всего два типа тормозов.

  • Задний тип. Преимущество: удобное регулирование. Недостаток: медлительность.
  • Передний тип. Преимущество: компактность и быстрота торможение. Недостаток: неудобное настраивание.
Фидерная катушка

Цена фидерной катушки

Ну и напоследок поговорим о цене.

Как вы знаете, дорого стоит то, что качественно. Стоит понимать и принимать тот факт, что хорошая и качественная фидерная катушка ни в коем случае не будет стоить дешево, потому что материалы, которые используются должны быть качественными, и это уже говорит о том, что ценник не покажет маленькую сумму. Честно сказать, стоит один раз потратиться на катушку, но зато обеспечить себе отличную ловлю и избавить себя от нервотрепки при выборе другой катушки.

Вот все, что нужно знать в 2017 году каждому при выборе катушки на фидер. Подойдите к выбору основательно, потому что как мы уже знаем, продумав все тщательно не придется все переделывать. Удачных покупок!

фидер катушка 2017
Добавлено: 12-02-2017, 00:26
0
83

Расскажи о Катушка для фидера 2017


Похожие публикации

Обсудить Катушка для фидера 2017

Наверх