Тактика ловли карпа 2017

с тактикой ловля карпа

Ловля карпа. Тактика

Рыбалка на карпа? Да это ж целый стратегический план!

Самой эффективной тактикой в ловле больших карпов – приманивание их правильной едой на территории, на которой вы находитесь. А для этого иногда стоит создать некую «кампанию» по прикармливанию, чтобы заманить карпа.

Объяснение.

Та кампания, о которой шла речь выше – это нечто иное как ваша попытка приучить карпа к определенной приманке, преподнося ей новую и уникальную приманку, которую вы же будете добавлять в водоем в течении запланированного времени. Главное в данном процессе – время, поэтому если оно у вас, и вы очень любите рыбачить на карпов, но невозможно подобрать приманку в данное время так как карп от чего-то капризничает, то этот способ достаточно хорош для вас.

Прикармливание при ловле карпа

Почему длительное прикармливание рыбы так эффективно?

Карпы учатся на ассоциациях, поэтому главная идея длительной прикормки рыбы – ассоциировать выбранную приманку с безопасной едой, чтобы рыба не шугалась нового и неизвестного. Если водоем достаточно популярен среди других рыболовов, то будьте уверены, на обычную – привычную вам – приманку рыба уже не ведется, потому что знает, что часто это приводит к ее гибели. Карпа в таком популярном водоеме уже становится практически не поймать, нужно придумывать что-то новое, искать приманки, которые еще не использовались. И вот здесь первое препятствие – новое, как и старое, пугает рыбу. Здесь в игру вступает продолжительная прикормка, про которую мы говори ранее. Не подумайте, карпы не животные Эйнштейны, но они, как и все живые существа, обладают инстинктами, поэтому иногда возникают проблемы с их поимкой.

Ловля карпа 2017

Карп и способы ловли

Есть два способа легко поймать большого карпа: заманить группу карпов на определенную территорию (тогда борьба за еду заставит их забыть про опасность) или заставить рыбу снизить свою настороженность, сделав их еду «знакомой». Проблемы часто возникают с первой тактикой, потому что очень сложно сделать так, чтобы несколько больших особей находились вместе и питались вместе. А вот второй способ, как раз то, о чем и говорилось выше, подходит отлично, потому что карп перестает бояться новой еды, но и не опасается ее из-за чрезмерной ловли на данную еду.

Тактика на карпа

Действия для успешной продолжительной прикормки.

Чтобы рыба привыкла к новой еде, вам нужно регулярно подбрасывать ей эту еду в больших количествах, в разные части водоема. Закидывайте приманку во все те места, где вы считаете находится карп. Помните про то, что карпы очень любят водоросли и безопасные места за корягами, поэтому обязательно подкормите их там, и сделайте это несколько раз. Подкармливать карпа в водорослях и под корягами эффективно еще и потому, что карп быстро привыкнет к новому виду еды, потому что многие рыбаки проходят такие труднодоступные места стороной, а тут вы, да еще и с новыми вкусняшками. Также в водорослях все-таки меньше рыбе, чем в простой воде без зарослей, значит вы можете быть уверенны, что приманку попробует именно карп, а не какая-нибудь другая мимо проплывающая рыбешка.

По всем этим причинам, закиньте большую часть подготовленной вами приманки именно в такие заросшие области. После того, как вы преподнесли приманку рыбе, посмотрите на ее реакцию через некоторое время (прикармливайте вплоть до месяца и только потом пытайтесь ловить!). Конечно же такая тактика ловли подходит исключительно тем рыболовам, которые располагают временем часто ездить на водоем. Для тех, у кого времени не так много, можно совместить приятное с полезным. Поезжайте на рыбалку, но половите пока других рыб, а прикормите карпа! Так и вам прибыльно, и рыба потихоньку будет привыкать к новой еде. Еще одним хорошим правилом считается то, что вы должны подкармливать области водоема, где не так часто ловят карпа другие рыбаки. Все потому, что рыба может ассоциировать не только определенную еду, но и определенное место с опасностью. Поэтому стоит отказаться от выбора популярных мест для ловли. Для отличной кампании по прикормке вам понадобится достаточно хорошая приманка, такая, которая будет вкусной и полезной одновременно. А все потому, что ваша приманка должна быть способна по своим качествам победить уже заявленную карповую приманку. Старайтесь использовать одинаковый аттрактант, если вы добавляете его, чтобы рыба привыкла к запаху.

Удилища для тактичной ловли карпа

Вот так вот рыбалка может быть не только хобби, но и целым стратегическим планом завоевания внимания карпа. Однако если у вас есть время и желание, то такие труды пойдут вам лишь на пользу.

ловля карп тактика
Добавлено: 29-01-2017, 02:48
0
136

Расскажи о Тактика ловли карпа 2017


Похожие публикации

Обсудить Тактика ловли карпа 2017

Наверх