Лещ, запеченный в духовке

Запеченый в духовке лещ

Лещ, запеченный в духовке

Ингредиенты для запекания леща в духовке:

- 1 крупный лещ;

- 2 морковки;

- 2 луковицы;

- 100 мл сливок или молока;

- оливковое масло;

- зелень;

- соль, перец и другие специи – по вкусу.

Нарезка моркови для леща в духовке

Нарезка лука для леща в духовке

Приготовление леща в духовке:

Первым делом подготовим овощи: морковку порежем пополам вдоль и на полукружья; лук нарежем полукольцами. И морковку и лук не нужно нарезать очень тонко, кусочки должны быть плотными. Выкладываем наши нарезанные овощи в подготовленную и предварительно смазанную емкость, в которой будем запекать.

Лещ без чешуи для запекания
Нарезка леща для приготовления в духовке Нарезаный лещ для запекания

Теперь обратим наше внимание на леща. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову с плавниками. Здесь нет ничего нового. Нам нужна тушка выпотрошенная и подготовленная. Нарезаем нашего леща на порционные кусочки шириной 3-5 сантиметров.

Овощи присыпаем перцем и солью, добавляем к ним лаврушку. Кусочки леща, укладываем на овощи, заливаем сверху сливками и снова присыпаем перцем и солью.

Укладывание леща на тарелку

Лещ перед отправкой в духовку

Отправляем нашего леща в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Подавать его можно присыпав зеленью, например, хорошо подойдет – зеленый лук и укроп.

Приятного вам аппетита!

лещ духовка
Добавлено: 14-03-2017, 21:59
0
7

Расскажи о Лещ, запеченный в духовке


Похожие публикации

Обсудить Лещ, запеченный в духовке

Наверх