Карп, запеченный в духовке с рисом

Запеченный в духовке карп с рисом

Какая прелесть этот карп, запеченный в духовке с рисом

Рыба, запеченная в духовке прелесть как хороша! А если она еще и только-только поймана, то оторваться от нее сложно до последнего кусочка. Ведь, когда рыбка плавает в дикой местности, в естественных для себя условиях, в водоемах без загрязнений, ее питательная ценность просто поражает! Это источник как фосфора, так и белка (между прочим, белок в рыбе более легко усваивается по сравнению с мясом и птицей).

Ниже Вас ждет рецепт, как приготовить запеченого карпа, начиненного рисом. Такое блюдо можно приготовить как на обед, ужин, так и подать на праздничный стол.

 Приготовление риса для запекания карпа

Для карпа запеченного в духовке с рисом понадобится:

- карп средней величины;

- 0,5 стакана длиннозерного риса;

- 200 гр. грибов (лучше лесных);

- 1 головка лука;

- 2-3 ст.л. сметаны;

- растительное масло;

- соль, специи – по вкусу.

Приготовление карпа, запеченного в духовке с рисом:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Грибы также промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку с маслом. Когда вода с грибов уйдет и они начнут поджариваться добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета. К луково-грибной смеси добавляем недоваренный рис.

Карп в муке и с рисом для запекания в духовке

Теперь все внимание на рыбу: чистим ее от чешуи, потрошим, отделяем голову и хорошенько промываем получившуюся тушку. По желанию голову у рыбки можно оставить. Чтобы косточки рыбы не причиняли вам неудобств, делаем небольшие надрезы по всей длине тушки. Натираем ее солью и выбранными специями. Внутрь закладываем рисовую смесь и чтобы наша начинка не выпала, закалываем зубочисткой либо зашиваем специальной ниточкой. Перекладываем карпа на противень с фольгой.

В сметану добавляем немного соли и смазываем ею тушку карпа. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Через первые пол часа хорошо карпа перевернуть на другой бок, чтобы подрумянить обе стороны.

Красивое блюдо карп с рисом запеченный в духовке

Пусть рыба немого отдохнет в духовке, так она пропитается своими соками и станет еще ароматнее. Подавать ее можно с зеленью, овощами и лимончиком. 

Приятного Вам аппетита!

карп запеченный духовка рис
Добавлено: 8-02-2017, 18:11
0
36

Расскажи о Карп, запеченный в духовке с рисом


Похожие публикации

Обсудить Карп, запеченный в духовке с рисом

Наверх