Карп жареный с луком

Жареный карп с луком

Карп жареный с луком

Рыба жареная это быстро, просто и поистине вкусно! Карп рыба речная, а речной рыбе присущ особый запах. От него можно легко избавиться, если перед жаркой добавить к специям лимонный сок.
Рецепт жареной рыбы до удивительного прост и вместе с тем он подходит не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола.

Для карпа жареного с луком понадобится:

- 1 карп (крупный или средней величины);
- 1 луковица;
- 1 стакан муки;
- лимон;
- соль, специи – по вкусу.
Карп для жарки с лукомПонадобится:

Карпа очищаем от чешуи, внутренностей и промываем под проточной водой. Обратите внимание, что нужно внутренности нужно удалять, не повреждая желчный пузырь, так как он дает горечь.
Разделанный карп жареный с луком
В муке карп для жаркиГолову и хвостик удаляем, в нашем рецепте они не нужны. Полученную тушку разрезаем на несколько долек, шириной 3-4 сантиметра. Кусочки приправляем лимонным соком и натираем солью и выбранными специями. Готовые кусочки отправляем в блюдо со слоем муки, где обваливаем их со всех сторон и кладем на сковороду с уже предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем наши кусочки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Когда наши кусочки будут обжарены со всех сторон добавляем в сковороду мелко нарезанную головку лука. Когда лук зазолотится, наше блюдо готово!

Подавать такого капа можно с абсолютно любым гарниром.
И конечно же Приятного Вам аппетита!
карп с луком жареный
Добавлено: 8-02-2017, 17:23
0
39

Расскажи о Карп жареный с луком


Похожие публикации

Обсудить Карп жареный с луком

Наверх